公司动态

搜索:

栏目分类:

深圳沈飞机房防静电地板的作用跟机房要怎么使用防静电地板

   “沈飞”牌系列地板产品广泛应用电子计算机房、通讯机房、电视发射台、军事指挥站、各类实验室、办公楼及各类要求管线铺设比较集中与防静电的场所。国内市场网络纵横江苏、北京、江西、辽宁、天津、上海等地。国外市场以中东地区(卡塔尔、阿联酋、沙特等)为主,近年来公司产品也转入了欧美及东南亚等市场。跨越新世纪的方胜公司以爱护环境、回报社会、关爱雇员等社会责任为己任;把“诚信、负责、创新、团队”作为方胜人不断的追求和目标,愿与广大朋友携手迎接新时代和新挑战。

 公司聚集了一批高素质、积极进取、诚信敬业、极具合作精神的专业人才的团队,并且组建了一支经过专家严格专业培训、具备一定专业知识、技术成熟的施工队伍,这些使我们在产品咨询、设计理念、专业施工、妥善保养等方方面面的环节上具备能为广大用户提供全方位服务的实力和基础,并与其他企业区别化,差异化,从而保证深圳沈飞自身的优势。

机房防静电地板的作用:

1、安装机房内设备可通过防静电地板下进行自由的电气连接,便于铺设和维护,使机房整洁美观。

2、这样可以使安装简单化,并为以后设备配置的改变和扩充提供了较大的灵活性。

3、机房专业的防静电地板可以保护各种电缆、电线、数据线及插座,使其不受损坏。

4、机房专业的防静电地板有利于设备底部的维修、维护、消除了电缆外露对人体的危害。

5、人为的可以利用防静电活动地板的可调性,消除真地面的不平度,保证机房地面的整体水平度。

6、机房专业的防静电地板能使静电荷漏泄至地,并反射电磁辐射。

7、机房可以利用地板下空间作为空调的静压风库,获得满意的气流组织,无论计算机设备安装在什么位置,都可以通过防静电活动地板的风口得到空调后的空气。

为什么计算机机房要使用防静电地板:

   防静电地板又叫导电地板,由于人们行走是鞋子会和地板摩擦产生静电,带点的离子会在地板表面对空气中的灰尘产生吸引,对于电脑机房,电子厂房等单位会造成一定的影响。导电地板就是地板是导电的,地板中含有导电纤维,地板在施工中地板下面要铺设铜箔,铜箔要连接到地下预埋导体,让地板产生的静电直接进入大地,从而是地板没有静电离子,地板铺设要使用导电胶水铺设。 

防静电地板有2种,一是架空的防静电地板,二是PVC防静电地板。架空的防静电地板一般适用于需要布线很多的房间,比如机房、电脑房、主机室,监控室。PVC防静电地板,一般使用在布线较少的房间,比如电子厂房、生产车间,有防静电要求的场所。

计算机机房,为了防止静电对机房设备的不良影响,必须考虑安装使用防静电活动地板。因为它提供了以下优点:

      1、 使安装简单化,并为以后设备配置的改变和扩充提供了较大的灵活性。

      2、 机房内设备可通过防静电地板下进行自由的电气连接,便于敷设和维护,使机房整洁美观。

      3、 它可以保护各种电缆、电线、数据线及插座,使其不受损坏。

      4、 机房可以利用地板下空间作为空调的静压风库,获得满意的气流组织。无论计算机设备安装在什么位置,都可以通过防静电活动地板的风口得到空调后的空气。

      5、 有利于设备底部的维修、维护。

      6、 消除了电缆外露对人体的危害。

      7、 可以利用防静电活动地板的可调性,消除真地面的不平度,保证机房地面的整体水平度。

      8、 能使静电荷漏泄至地,并反射电磁辐射。

防静电地板的作用有哪些?机房采用防静电地板的作用有哪些?一起来看看吧!

  1.防静电地板的主要目的还是为了防止机房内静电的积累导致对电子设备的损坏,通过接地将机房内产生的静电导入大地,起到预防静电危害的效果。

  2.机房线路可在防静电地板下方铺设,隐蔽,美观大方,同时也能很好的保护这些线路及设备不受破坏。

  3.机房线路及设备在防静电地板下方,方便日后维修,只需打开防静电地板,即可对线路及设备进行检查维修。

  4.防静电地板有多种花纹,机房采用防静电地板安装,可以使整个机房显得地面平整光亮,高端大气,美观大方。

  5.铺设机房防静电地板也方便机房的卫生清理,及时清理机房的粉尘,防止粉尘进入设备造成静电危害。

  6.要注意保持机房卫生,出入机房要穿防静电服,同时机房要定期做清洁,以免灰尘等引发静电,导致设备损坏。


上一条:沈飞机房防静电地板类别介绍 下一条:广州省沈飞防静电地板 什么填充物会影响到防静电地板的寿命? 返回列表